Состав работы:
Ведомость ДП, аннотация, бизнес-справка, доклад на защиту, пояснительная
записка в формате doc 10
чертежей формата А1 выполненных в программе Компас V14 (представлены выше).
СОДЕРЖАНИЕ
ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ:
Введение
1 Краткая характеристика и
анализ хозяйственной деятельности
предприятия
2 Технологическое
проектирование
2.1 Технологические
элементы содержания свиней
2.2 Анализ
технологии кормления свиней
2.3 Расчёт
комплекса в потребности кормов
3 Технология и принцип работы
агрегатов по приготовлению
травяной муки
3.1 Основные
недостатки работы агрегатов по приготовлению
травяной муки
3.2 Анализ
измельчителей
3.3 Описание
конструкции проектируемого измельчителя
зеленых кормов
3.4 Расчёт
измельчающего аппарата
4 Техническое обслуживание измельчителя
5 Безопасность жизнедеятельности на производстве
6 Экологическая безопасность
7 Технико-экономическая
оценка
Заключение
Литература
ПРИЛОЖЕНИЯ
СОДЕРЖАНИЕ ГРАФИЧЕСКОЙ
ЧАСТИ:
1. Анализ хозяйственной
деятельности ЗАО «Агрофирмы «Дороничи» Ленинского района г. Кирова. Формат А1
программа Компас V14.
2. Генеральный план ЗАО
«Агрофирмы «Дороничи» Ленинского района г. Кирова. Формат А1 программа Компас
V14.
3. Технологическая
схема приготовления витаминно - травяной муки. Формат А1 программа Компас V14
4. Анализ измельчителей
зеленых кормов. Формат А1 программа Компас V14
5. Измельчитель. Общий
вид. Формат А1 программа Компас V14
6. Сборочный чертеж
рамы формат А2+ сборочный чертеж горловины формат А3+ сборочный чертеж
горловины формат А3. Программа Компас V14
7. Рабочие чертежи
деталей 8 чертежей формата А4 каждый. Формат А1 программа Компас V14.
8. Рабочие
чертежи деталей 8 чертежей формата А4 каждый. Формат А1 программа Компас V14.
9. Карта технического
обслуживания измельчителя. Формат А1 программа Компас V14
10. Технико-экономические
показатели проекта. Формат А1 программа Компас V14
1 Цель проекта.
Разработка
средств приготовления витаминной муки на кормоцехах свинокомплексов.
2 Краткое описание предлагаемой рынку разработки.
Измельчитель
предназначен для измельчения подсушенной зеленой массы до необходимого по
зоотехническим требованиям размера частиц и транспортирования готового продукта
в линии кормоцеха на свинокомплексах.
Измельчитель
отличается высокой надежностью, простотой конструкции и малыми габаритами и
невысокими затратами труда и материальных средств. По пропускным способностям
соответствует объему работ характерному для сельскохозяйственных предприятий и
подсобных хозяйств.
В
конструкции измельчителя возможны доработки и изменения. Предлагаемый вариант
не является окончательным.
3 Сфера применения разработки.
Разработка
предназначена к внедрению в хозяйствах имеющих как малые, так и большие объемы
производства.
4 Новизна разработки.
Измельчитель
позволяет снизить денежные и энергетические затраты и повысить качество
измельчения кормов.
5 Отличия предложенных решений имеющихся у конкурентов.
Конкуренцию
составляют измельчители других конструкций, но они имеют более высокие
энергозатраты и неравномерность измельчения материала.
6 Оценка возможности реализации разработки.
Основными
потребителями данной разработки могут стать сельскохозяйственные предприятия и
подсобные хозяйства, так как в настоящее время хозяйства все больше используют
собственные кормоприготовительные цеха из экономических соображений.
Измельчитель позволяет повысить равномерность измельчения, а соответственно и
качество приготовляемых кормов.
7 Маркетинговая стратегия.
Предлагаемая
разработка выгодно отличается от конкурентов следующими характеристиками:
высокая надежность, мощность, соответствующая объему работ как малых, так и
крупных хозяйств, простота конструкции, относительно низкая цена, возможность
самостоятельного демонтажа и дальнейшего обслуживания.
8 Потребность в капитальных вложениях.
Капитальные
вложения в проекте связаны с изготовлением опытного образца и составляют 73929
руб.
9 Обоснование экономической эффективности использования разработки.
Годовой
экономический эффект составляет 23627,0 руб. Срок окупаемости капитальных
вложений 2,93 года.
Дипломный проект на тему ИНЖЕНЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИННОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ КОРМОЦЕХА СВИНОФЕРМЫ.
- Код работы: 0011111
- Наличие: Есть в наличии
-
1000р.