СОСТАВ РАБОТЫ: пояснительная записка в формате doc на 92 стр. + приложения, 6 чертежей формата А1 выполненных в программе Компас V14 и AutoCAD 2010 (представлены выше).

В ВКР дается обзор и анализ существующих тезнологий и технических средств пастеризации молока. Были изучены разные пастеризаторы молока. Проведен технологический расчет и составлен график работы и загрузки оборудования.

Конструкторская разработка включает технологический, кинематический, энергетический, прочностные расчеты.

В ВКР освещены вопросы безопасности жизнедеятельности и экологической безопасности, где представлены меры безопасности при работе на машинах, экологически чистые способы работы, а также проведен расчет технико-экономических показателей.

 

СОДЕРЖАНИЕ ГРАФИЧЕСКОЙ ЧАСТИ:

1. Коровник на 200 голов привязного содержания

1 лист ф. А1 Компас V14, AutoCAD 2010

2. Технологический схема первичной обработки молока

1 лист ф. А1 Компас V14, AutoCAD 2010

3. Охладитель молока сезонный ОМС-0,5. Общий вид

1 лист ф. А1 Компас V14, AutoCAD 2010

4. Разбрызгиватель. Душ.

Пастеризатор молока. Сборочный чертёж

1 лист ф. А1 Компас V14, AutoCAD 2010

5. Рабочие чертежи деталей

1 лист ф. А1 Компас V14, AutoCAD 2010

6. Технико-экономические показатели

1 лист ф. А1 Компас V14, AutoCAD 2010

 

СОДЕРЖАНИЕ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ:

Аннотация

Введение

1 Состояние вопроса, анализ и задачи выпускной квалификационной работы (ВКР)

2 Расчетно-технологическая часть ВКР

3 Конструкторская разработка

4 Производственная и экологическая безопасность

5 Технико-экономические показатели

Заключение

Список литературы

Приложения

1. Произведен анализ технологий и технических средств для охлаждения и пастеризации молока.

2. Выбран способ содержания КРС и сделан расчет технологической линии доения и первичной обработки молока.

3. Предложено техническое решение по усовершенствованию сезонного охладителя молока, а именно, теплый влажный воздух из помещения коровника вентилятором от приточно-вытяжной вентиляции направляется на ствол с закрепленными на ней распылителями, это позволяет поддерживать их температуру выше точки замерзания хладоносителя. Также предложена конструкция пастеризатора, разработанное устройство для пастеризации жидких пищевых продуктов позволяет проводить равномерную обработку продукта, т.е. улучшается качество обработки продукта, а за счет высокой скорости и большого пути движения продукта вдоль теплоотдающей поверхности повышается эффективность теплообмена между поверхностью нагрева и нагреваемой средой.

4. Внедрение предлагаемой технологии позволит снизить затраты труда в 1,05 раза, повысить производительность труда с 0,698 до 0,798 ц/чел.-ч. и получить годовой экономический эффект 189364,45  тыс. руб.

5. Для обеспечения микроклимата естественной вентиляции в молочном блоке принята одна вытяжная труба с площадью сечения 0,36 м2.

ВКР НА ТЕМУ: Совершенствование технологического процесса первичной обработки молока с модернизацией конструкции охладителя молока.

  • Код работы: 0011413
  • Наличие: Есть в наличии
  • 1000р.


Рекомендуемые товары

Дипломная работа на тему «Инженерное обеспечение процесса доения и первичной обработки молока с разработкой линии охлаждения».

Дипломная работа на тему «Инженерное обеспечение процесса доения и первичной обработки молока с разработкой линии охлаждения».

Состав работы: Ведомость ДП, Пояснительная записка в формате doc, 6 чертежей формата А1 выполненны..

1000р.

Чертеж Технологическая схема первичной обработки молока КРС

Чертеж Технологическая схема первичной обработки молока КРС

На чертеже формата А1 представлена Технологическая схема первичной обработки молока КРС. Чертеж..

100р.

Конструкторская разработка по ВКР: Совершенствование технологического процесса первичной обработки молока с модернизацией конструкции охладителя молока.
Чертеж Обзор некоторых технологических схем охлаждения молока.

Чертеж Обзор некоторых технологических схем охлаждения молока.

На чертеже формата А1 представлен Обзор некоторых технологических схем охлаждения молока. ..

120р.

Дипломная работа, ОМС-0, 5, охлаждение молока.